17 ноября 2020 года в городе Костанай состоялась XXVIII внеочередная конференция Костанайского областного филиала партии «Nur Otan».

На конференции участники Праймериз представили свои программы.

По завершению выступлений участников, согласно правилам, делегаты перешли в информационную систему Праймериз для голосования. Каждый делегат мог анонимно проголосовать за нескольких кандидатов.

150 делегатов Костанайской области воспользовались своим правом голосования и определили кандидатов, которые выдвигаются в партийный список от Костанайского региона в Мажилис Парламента Республики Казахстан.

По итогам голосования Смышляева Екатерина Васильевна — председатель ТОП «Костанайский областной профсоюзный центр», участник «Праймериз-2020», кандидат педагогических наук и руководитель депутатской фракции партии «Nur Otan» в Костанайском областном маслихате набрала 96% голосов.

85,3 % — Акишев Самат Сагимбавич,

68,7 % Жанбыршина Кырмызы Сапаровна,

60,7 %  — Агайсин Адиль Темиргалиевич.

Участие профсоюзных активистов в Праймериз можно назвать историческим событием в формировании профсоюзного движения Казахстана, представленные программы, основанные на наказах избирателей, являются практической реализацией в рамках Меморандума между Федерацией профсоюзов Республики Казахстан и партией «Nur Otan».

Как показывает история, за время своего существования профсоюз стоит на страже защиты прав и интересов человека  труда, именно поэтому вся предвыборная программа Смышлевой Е.В. отражает главное – достойный труд. В проект предвыборной программы партии были предложены вопросы и пути их решения, основанные на встречах с населением. Содержание программы отражает социальную сферу, благополучие каждого трудящего

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.