COVID-19. Профсоюзы за безопасный труд Безопасность под контролем

Пандемия COVID-19 — это чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, и на сегодняшний день задача всех работодателей – обеспечить безопасные условия труда для своего персонала.

Масштабная акция Федерации Профсоюзов Казахстана, организованная во всех регионах страны «COVID-19. Профсоюзы за безопасный труд» еще раз доказывает, что работодатели должны заботиться о своих сотрудниках.  Общественный контроль, проведенный первичной профсоюзной организацией на местах показал, средства индивидуальной защиты, маски, антисептики, перчатки и другие меры предприняты в стенах КГП «Костанайского областного центра фтизиопульмонологии» в инфекционном отделении. Как и другие медицинские учреждения они на страже защиты и обеспечения мер безопасности на рабочих местах. В условиях пандемии все медицинские организации функционируют по принципу инфекционного стационара с делением на чистую и грязную зоны, обеспечена инфекционная безопасность медицинского персонала.

КОФ РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «Senim» на системной основе осуществляет посещения медицинских организаций, принимающих участие в противоэпидемических мероприятиях региона.