Диалоговая площадка лидеров НПО

Председатель ТОП Костанайской области Е. Смышляева приняла участие в работе диалоговой площадки лидеров НПО Костанайской области с коллегами из России — НКО экспертный клуб «Урал — Евразия» г. Екатеринбург.
ЦЕЛЬ встречи — поиск точек взаимодействия, разработка новых форматов сотрудничества и совместные проекты на следующий год. Приоритетной сферой является «Экология». Тема актуальная для обеих стран. И требует уже сегодня подробного изучения и конкретных механизмов улучшения. В ходе диалога были подняты вопросы ответственности недропользователей, развития зеленой экономики. Председателем территориального объединения была представлена инициатива по изучению зеленых рабочих мест и охраны труда, как неотъемлемой части промышленной экологии. Продолжить предметный разговор и конкретизировать дальнейшие планы сотрудничества участникам предстоит на международном форуме в г. Екатеринбург в феврале 2020 года.