Форум молодёжи Житикаринского района «Молодёжь — энергия будущего», в рамках празднования 25-летия Независимости Республики Казахстан

02 декабря 2016 года в актовом зале ГУ «Средняя школа №12» прошел Форум молодёжи Житикаринского района «Молодёжь — энергия будущего».  Организатором выступили КГУ «Молодежный ресурсный центр Житикаринского района» и ОФ «Несiбе» с участием ТОП «Профсоюзный центр Костанайской области».

В работе Форума приняли участие акима Житикаринского района Ибраев А.С. В форуме приняли участие молодые работники учреждений и предприятий района, представители самозанятой, безработной и неорганизованной  молодёжи, студенты и учащиеся, руководители и активисты профсоюзных организаций района.

Аким района Абай Сарсембаевич поздравил всех с наступающим праздником – 25-летием Независимости РК и пожелал участникам  Форума плодотворной работы. Также отмечены  достижения в реализации молодежной политики, вклад молодёжи в развитие интеллектуальной сферы, спорта, культуры, обозначены некоторые проблемы, решению которых будет уделяться постоянное внимание органов  местной исполнительной властиzh-2

В рамках Форума была организована работа 4-х диалоговых площадок на тему: «Государственные программы», «Ораторское мастерство», «Правовая грамотность», «Молодёжь и МРЦ». В качестве тренеров были привлечены пропагандисты молодёжной информационно-пропагандистской группы Ищанова А., Бойко А., Лобода А., тренеры Адамбаев Мирас, Исмагамбетов Асет и Кашиева Сауле.

В рамках секции «Правовая грамотность», ребята были проинформированы об Инициативах МОТ по вопросам будущего сферы труда.

Обратная связь с участниками Форума свидетельствует о том, что мероприятие было востребовано, каждый получил практическую пользу.