Международный День пожилых людей

Ежегодно в Казахстане 1 октября отмечается Международный День пожилых людей, как дань традициям уважения и почитания старости, знака признания заслуг пожилых людей, их многогранного вклада в развитие государства. Международный день пожилых людей провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН 14 декабря 1990 года.
Цель проведения Дня пожилых людей – привлечение внимания общественности к проблемам людей пожилого возраста, повышение степени информирования общественности о проблеме демографического старения общества, индивидуальных и социальных потребностях пожилых людей, их вкладе в развитие общества, необходимости изменения отношения к пожилым людям; обеспечения людям пожилого возраста независимости, участия в жизни общества, необходимого ухода, условий для реализации внутреннего потенциала и поддержания их достоинства.
Сегодня Территориальное объединение профсоюзов Костанайской области запускает курсы для ветеранов и пожилых людей по изучению электронных устройств, гаджетов для пользования социальными сетями, а также уголок Egov. Не заходя в ЦОН, возможность получение необходимой справки или документа.
Также было представлено вниманию ветеранам конкурс «Сэлфи с внуком». Лучшие сэлфи получат приз.
Как говорил греческий философ Аристотель «Движение – это Жизнь!»