Совещание с председателями профсоюзных комитетов работников образования

В здании Дома профсоюзов 10 апреля 2019 года прошло совещание с председателями 66 профсоюзных комитетов организаций образования Филиала «Костанайская городская профсоюзная организация работников образования» ОО «Локальный профсоюзный союз работников организаций образования и науки Костанайской области». На совещании были рассмотрены актуальные вопросы деятельности профсоюзных организаций:

1. Планирование работы профсоюзных комитетов школьных, внешкольных и дошкольных учреждений города Костаная. Каждой профсоюзной организации был дан План работы на 2019 год Филиала «Костанайская городская профсоюзная организация работников образования» ОО «Локальный профсоюзный союз работников организаций образования и науки Костанайской области». На основании плана городского Филиала первичная организация должна составить свой План работы на 2019 год.
  2. Председатели профсоюзных организаций были ознакомлены с Финансовыми отчетами за 2018 год и 1 квартал 2019 года Филиала «Костанайская городская профсоюзная организация работников образования» ОО «Локальный профсоюзный союз работников организаций образования и науки Костанайской области».
  3. Были озвучены итоги спортивных соревнований Филиала «Костанайская городская профсоюзная организация работников образования» ОО «Локальный профсоюзный союз работников организаций образования и науки Костанайской области», которые проходили в период с 26 марта по 1 апреля 2019 года, по четырем видам спорта: футбол, волейбол, шахматы и настольный теннис.
  4. Для оздоровления работников организаций образования заключены договоры с санаториями Мерке, Увильды и Джайляу. С 1 января 2019 года санаторий Джайляу съездили 16 человек, Мерке 8 человек, Увильды 2 человека. Председателям профсоюзных комитетов были озвучены цены на летний период по данным направлениям, а для детей сотрудников образования в летний лагерь «Золотой фазан».