В Костанайском Профцентре новый руководитель

На прошедшем Исполнительном Комитете Федерации профсоюзов Республики Казахстан был рассмотрен вопрос об избрании нового председателя Территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр Костанайской области».
bastyk
Следует отметить, что вопрос подбора кандидатур на должность председателя ТОП, как никогда, вызвала большой интерес у общественности. Предложения поступали от общественных объединений Костанайской области, от профсоюзных активистов. Предложил свою кандидатуру и Казахстанский отраслевой профсоюз работников образования и науки. Предложены были и две альтернативные кандидатуры из числа работников центрального аппарата Федерации.

При выборе окончательной кандидатуры учитывалось пожелание костанайского профактива о предпочтительности креатуры из числа местных кадров, особенности обстановки в профсоюзном движении области, гендерная политика государства.

По итогам обсуждения единогласную поддержку получила кандидатура Смышляевой Екатерины Васильевны, 1982 года рождения. Новый председатель ТОП имеет высшее педагогическое образование. Окончила Костанайский государственный университет им.Байтурсынова, магистратуру в этом же университете, является кандидатом педагогических наук, защищалась в России по направлению социокинетика, общественное движение, педагогизация интернет-среды. Является соискателем степени доктора педагогических наук. Имеет более 30 научных публикаций.

Трудовую деятельность начинала преподавателем в университете, два года работала на государственной службе в департаменте внутренней политики.

В разные годы работала заместителем директора аграрно-биологического института по воспитательной работе и общественному согласию, исполнительным секретарем молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нұр Отан», с 2007 года возглавляет общественное объединение «Костанайский областной педагогический отряд «Ровесник». Имеет опыт маркетинговой деятельности и выстраивания отношений с общественностью.

Является депутатом областного маслихата, председателем постоянной комиссии по вопросам образования и работе с молодежью. Является учредителем, экспертом, членом различных общественных советов, союзов.

Трижды награждалась благодарственными письмами Президента Республики Казахстан, а также министерств, ведомств, партии «Нұр Отан», международных, казахстанских общественных движений и организаций.