Вопросы противодействия коррупции обсудили профсоюзные организации Костаная

28 ноября 2016 года в Доме профсоюзов Костанайской области прошли общественные слушания с участием работников профсоюзных организаций на тему «Страна без коррупции – процветающая страна».

Как отметил в своем выступлении председатель Общественного совета по противодействию коррупции Костанайского городского филиала партии «Нұр Отан» Сагынтай Жасубиев, особо актуальными вопросы противодействия коррупции становятся в свете реализации Плана нации «100 шагов», а также реализации партийной Программы противодействия коррупции на 2015-2025 годы.

«Сегодня усилен контроль за реализацией 21 проекта в рамках программы «Нұрлы жол» по направлениям «Модернизация инфраструктуры ЖКХ, сетей водо-теплоснабжения и укрепления жилищной инфраструктуры». В текущем году проведено 8 рейдов по 12 объектам», — проинформировал Жасубиев.

Также филиалом партии «Нұр Отан» осуществляется взаимодействие с контролирующими правоохранительными органами, неправительственными организациями по противодействию коррупции.

Встреча с работниками профсоюзных организаций по обсуждение вопросов противодействия коррупции нацелена на формирование в обществе гражданской позиции по нетерпимости к коррупции, выражению воли и намерения противодействовать ей и принятию практических мер к ее противодействию.

Заинтересованность профсоюзов региона, как одним из крупнейших общественных институтов, вполне понятна, ведь она выполняет координирующую роль профобъединений в регионах.

По итогам обсуждения участники обсуждения – профсоюзные лидеры, эксперты, представители государственных органов сошлись во мнении, что снизить проявление коррупционных явлений возможно только совместно государством и институтами гражданского общества.