Костанайский областной  филиал  «Отраслевой профессиональный союз работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания» 10.11. текущего года  провел расширенный актив.

На заседании актива приняли участие члены Президиума, ревизионной комиссии, председатели районных, городских и первичных профсоюзных организаций, работодатели в количестве 60 человек. Совещание  прошло  в формате диалоговой площадки. С информацией по различным темам:
«Развитие и совершенствование принципов социального партнерства с учетом нового Трудового кодекса РК», «О работе производственного совета по безопасности и охране труда в первичной организации профсоюза», «О целенаправленной работе Фёдоровского райкома профсоюза по защите социально – экономических и трудовых интересов членов профсоюза», «Применение Закона Республики Казахстан «О профессиональных союзах» в первичных профсоюзных организациях».
О реализации  финансовой политики областного филиала отраслевого профсоюза  информировала  Мырзабекова Жанара Сериковна – член ревизионной комиссии.
Завершилось заседание актива подведением итогов и награждением участников дипломами по номинациям:  «За активную работу по мотивации членов профсоюзов и увеличение численности», «За успешную работу по  социальному партнерству», «За лучшее состояние  охраны труда и техники безопасности, организацию производственных советов», «За эффективное участие в областных конкурсах», «За активную работу по обеспечению летнего отдыха детей», «За активное участие в благотворительной акции «ҮМІТ», «За своевременное и полное перечисление членских взносов», «За эффективную работу с молодежью», «За активную деятельность  вовлечения  работников в профсоюз». Были  награждены грамотами Центрального комитета, грамотой Костанайского областного маслихата, Международной грамотой профсоюза, Юбилейным знаком 25 летия Международной Федерации и почетными грамотами отраслевого профсоюза.