2021 год объявлен Федерацией профсоюзов РК Годом первичной организации профсоюза. Деятельность профсоюзной организации ориентирована на создание условий для обеспечения достойной жизни, развития личности члена профсоюза, его социально-трудового становления.

В этом направлении по словам председателя Костанайского областного филиала общественного объединения «Отраслевой профессиональный союз работников культуры, спорта и информации» Любови Шестаковой работу проводит первичка — ГУ «Дом культуры им.Н.Ахметбекова». В коллективе работает 45 человек и все они являются членами профсоюза. Стопроцентность членства — показатель соблюдения социально-трудовых прав и профессиональных интересов работников отрасли.

Гульзат Хамзина, директор дома культуры поддерживает профсоюзные начинания, в этом есть единство целей и единство действий во благо человека труда.

За прошедший год Гульсезим Раисова, председатель первички выстроила приоритетные направления в работе профсоюзного комитета. Это:
— вопросы реализации основной функции Профсоюзов по представительству и защите социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов профсоюза;
— создание в доме культуры профсоюзного информационного пространства (на собраниях проводят разъяснения по поступающим вопросам, по трудовому законодательству и другие вопросы);
— укрепление единства профсоюзной организации путем создания психологических, социальных и материальных стимулов.

Пункты Коллективного договора по социальной поддержке выполняются, например, работнику в случае его свадьбы, при смерти близких, при рождении ребенка предоставляется неоплачиваемый отпуск.
Сегодня работа профсоюзной первички стала прозрачной и понятной для каждого члена профсоюза. При этом значительно возросла персональная ответственность профсоюзных активистов за порученную им часть профсоюзной работы. За улучшение качества труда, за содействие коллективу при согласовании с комитетом профсоюза применяет следующие виды поощрения: объявляет благодарность, денежную премию, ценным подарком и грамотой. Традиционные праздники, выезды на природу, семейные спортивные состязания помогают укрепить и сплотить трудовой коллектив.