С добром в сердце.

Костанайский областной филиал Отраслевого профсоюза «Қызмет» в своих рядах насчитывает не мало прекрасных труженников, настоящих людей трудовых профессий, которые весь жизненный путь прошли по ступеням трудовой деятельности, оставляя свой неизгладимый след в каждом шаге. Активист профсоюза Притулина Ирина Владимировна социальный работник  ГУ «Отдел занятости и социальной защиты населения акимата Камыстинского района» женщина общественник, ответственный и профессиональный работник. В 1999 году пришла она работать в систему соцзащиты, где и работает по настоящее время социальным работником по уходу за одинокопроживающими престарелыми гражданами, предоставляет специальные социальные услуги в условиях ухода на дому. Представителей этой профессии отличают такие качества, как всеобъемливающая доброта, отзывчивость, внимательность, способность к сопереживанию. Через свое сердце и душу пропускает Ирина Владимировна судьбу каждого получателя услуг, она умеет найти нужные слова, в долгих доверительных беседах, одаривает каждого верой в доброе, вечное, в человечность, дарит заботливое внимание и необходимую поддержку. Все эти качества, настоящей женщины, матери,  присущи Ирине Владимировне, она никогда не пройдет мимо, ее неравнодушие,  аккуратность, добросердечность не раз оказывали благое воздействие на обделенных, одиноких людей. Как говорит сама Ирина Владимировна: «Самая малость доброго отношения к близким, окружающим даёт мне силы трудиться и вселяет веру в человека…».

В юность молодая, красивая, веселая Ирина, Ирочка, Иринка стремилась познать мир, просторы необъятной страны и в 1980 году уехала в Москву, с подружками поступила в училище при Фряновской камвольно-прядильной фабрике в Московской области, по окончании там и осталась трудиться на фабрике ленточницей.

А в 1986 году отдыхая на родине в Казахстане встретила свою половинку и вышла замуж за «камыстинца» Притулина Владимира и конечно, переехала в Камыстинский район. В Камыстинском районе начала строить новую трудовую деятельность, где пригодились ее ответственность, добрый и веселый нрав, Ирина Владимировна пошла работать воспитателем в ясли-сад № 2 совхоза «Камышнинский». Умение ладить с детьми, внимательность, отзывчивость помогали Ирине Владимировне в работе, с заботой и усердием она трудилась более 10 лет, воспитывала подрастающее поколение. В конце девяностых перешла работать в систему соцзащиты, где и трудится по настоящее время.  Добросовестная, работает с душой – говорят о ней коллеги, руководство ценит, уважает за умение и желание качественно выполнять не простые трудовые обязанности, не бояться трудностей, за ее позитивный настрой. Не смотря на постоянную занятость Ирина Владимировна с удовольствием занимается общественной деятельность, активно участвует в жизни профсоюза, легкая на подъем, коммуникабельная, она всегда в гуще событий, помогает организовать и провести мероприятие, и всё  с доброй улыбкой! Ответственный работник, активная общественница, прекрасная женщина, внимательная супруга, заботливая мать и счастливая бабушка троих внуков Притулина Ирина Владимировна успевает везде и успешно трудиться, участвовать в профдвижении, вести хозяйство, оберегать домочадцев, ее внимательный взгляд и добросердечность с надеждой смотрят вперед в будущее.