ЧЕЛОВЕК ТРУДА

Библиотека — это источник знаний и культуры, священное место, которое обеспечивает читателей информацией и вносит свой вклад в интеллектуальное развитие общества. Библиотекарь — это управляющий информацией, который обеспечивает читателей литературой и знаниями, связующее звено культуры и образования. Его профессиональные обязанности включают организацию книжного фонда, работу с читателями и предоставление информационных услуг. Муханова Марал Мейрамбекқызы, получившая в 2015 году высшее образование магистра по специальности «Информационно-библиотечное дело» в Челябинской государственной академии культуры и искусства, с 2010 года работает библиотекарем в отделе комплектования и обработки Центральной библиотеки. Она зарекомендовала себя как высококвалифицированный и образованный специалист.

По программе «Рабис» она постоянно обновляет электронный каталог новыми поступлениями литературы. Марал исполняет свои профессиональные обязанности своевременно и ответственно, демонстрируя аккуратность и порядок. В своей трудовой деятельности она заслужила уважение и признание как инициативный библиотекарь. Она активно участвует в различных мероприятиях в школе и общественной жизни.Особенность Марал — это спокойствие, выдержка, умение ставить требования и внимательность к делу. Она регулярно пишет статьи на различные темы для областных и региональных газет и периодических изданий. В коллективе она пользуется уважением, отличается добротой и открытостью, помогает и поддерживает молодых библиотекарей. Она общительная, скромная и простая работница.

Муханова Марал Мейрамбекқызы, постоянно повышающая свою квалификацию, является не только достойным, современным и квалифицированным библиотекарем, но и матерью одного ребенка, любящей супругой. Ее опыт, деловые качества и активность способствуют повышению качества работы библиотеки. В 2022 году она была награждена знаком «Лучший библиотекарь» от Казахстанской библиотечной ассоциации. В 2024 году ей было вручено благодарственное письмо от Костанайского областного филиала «Казахстанского отраслевого профсоюза работников культуры, спорта, туризма и информации». Муханова Марал — это не только квалифицированный специалист, но и человек, который неустанно трудится на пути развития знаний и культуры.