В рамках Акции «COVID-19. Профсоюзы за безопасный труд», инициированный Федерацией Профсоюзов Республики Казахстан, в профсоюзных комитетах КФ ОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта» был организован общественный контроль по соблюдению мер безопасности на рабочих местах.
В период пандемии КФ ОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта» совместно с председателями профсоюзных комитетов Костанайского отделения ГП, отделения магистральной сети, всех Костанайских дистанций пути, электроснабжения, сигнализации и связи, Тобольских дистанций пути и сигнализации и связи, Кушмурунских дистанций пути и сигнализации и связи, Аркалыкской дистанции пути, ТОО «Темiржолсу-Костанай» и Костанайского участка Акмолинского филиала по ремонту пассажирских вагонов АО «Вагонсервис» организовали целенаправленную работу по обеспечению всех мер безопасности и защиты здоровья работников.
Региональный Профсоюз обеспечил всех сотрудников средствами индивидуальной защиты: закуп дезинфицирующих средств для обработки рабочих мест и мест большого скопления людей: антисептические средства, жидкое мыло для обработки рук, приобретение одноразовых перчаток, диспенсеры для антисептиков, бинты для изготовления одноразовых масок.
В связи с нехваткой масок профсоюз приобрел расходный материал: ткань, резинки, нитки. Всего на закуп этих материалов, из профсоюзных средств было выделено около одного миллиона тенге. На сегодняшний день члены профсоюза, железнодорожники, собственными силами пошили более семи тысяч масок для своих коллег.
В этот непростой период инженеры, кадровые работники, слесари, монтёры пути, товарные кассиры и другие работники переквалифицировались в швеи. В благородном деле их поддержали и члены семьи. В Кушмурунской дистанции пути вместе с работниками в пошиве масок принимали участие и их родственники: Рахметова Базаркуль – мама монтера пути Уразова Алмата обеспечила двумя швейными машинками; Сарсенбаева Базаркуль – сестра сварщика Куанышбаева Есенжола принесла свою швейную машинку, принимала участие в пошиве масок; дочь пенсионеров дистанции Кульшановых – Гульнар Сагиевна добровольно предоставила одну машинку. С помощью 4 швейных машинок за 4 дня сшили 600 масок. В Есильской дистанции пути сшитые маски распределили по всей линии: от Есиля до Притобольской линии среди работников мастерских, ремонтников искусственных сооружений и мостовых обходчиков, операторов дефектоскопных тележек, проводников крытых вагонов и т д.
Члены КФ ОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта» сообщают, что сегодня в каждой организации соблюдаются все необходимые условия безопасности для профилактики роста заболеваемости: измерение температуры, уборка и проветривание помещений, обработка рук и другие меры, рекомендованные санитарным врачом.
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.