Молодой лидер первичной организации в основу берет интересы Человека труда

На рабочей встрече с председателем ТОП «Профсоюзный центр Костанайской области» Ароновой Ириной председатель КОФ ОО «Қызмет» Досекенов Асет рассказал об инициативе молодого и предприимчивого профсоюзного лидера первичной профсоюзной организации КГУ «Рудненский центр оказания специальных социальных услуг № 1» Петровскова Айжан принять участие в смотре-конкурсе «Лучшая первичная профсоюзная организация».
Как отметил Досекенов А, в своих стремлениях молодой председатель профсоюза всегда нацелена на выполнение поставленных задач и целей, поэтому решила испытать свои силы приняв участие в смотре-конкурсе «Лучшая первичная профсоюзная организация», которая проходит в рамках объявленного «Года первичной организации профсоюза», согласно решению XXVI съезда Федерации профсоюзов Республики Казахстан.
КГУ «Рудненский центр оказания специальных социальных услуг № 1» — членская профсоюзная организация города Рудного Костанайской области, на протяжении многих лет успешно работает под председательством Петровсковой Айжан. В дружном коллективе Рудненского центра оказания специальных социальных услуг № 1» состоит 218 членов профсоюза. И каждый из них готов помочь и откликнуться на призыв своего молодого председателя. По своей натуре Айжан трудоголик, но с тем же успехом она умеет организовать свой коллектив на проведение активного отдыха, семейного выезда, массового мероприятия с привлечением членов семей профсоюза, например, в санатории «Джайляу».
Работа ППО Рудненского центра оказания специальных социальных услуг № 1 построена на принципе активизации деятельности по защите прав и интересов трудящихся, в 2021 году в особенности. Петровскова Айжан – лидер по жизни, так о ней отзываются коллеги, всегда ставит перед собой цели и достигает их. Когда Айжан предложили занять эту должность, она молодой специалист, подумав и взвесив все за и против, решила, что это предложение коллектива и руководства очень почетно, и в большей степени ответственно. Несмотря на молодой возраст и при поддержке старших опытных коллег профсоюзная деятельность на сегодняшний день направлена на повышение эффективности работы первичных профсоюзных организаций по выполнению уставных целей и задач.
Айжан уже знала, что такое Профсоюз, так как ее родители были членами Профсоюза. Она влилась в работу быстро и до сих пор открывает для себя новые качества профсоюзного лидера, которым стремится соответствовать: «Председатель должен стать примером для сотрудников в делах и поведении, в саморазвитии и стремлениях, а для этого ему самому нужно постоянно совершенствоваться и расти. В основу своей деятельности я свтлю Человека Труда, ведь как прописано в Стратегии деятельности ФПРК на 2020-2025 годы «В ЕДИНСТВЕ К СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАЗВИТИЮ» — наша самая важная ценность – это Человек Труда, в интересах которого создана и действует профсоюзная организация».
Благодаря слаженной работе председателя и коллектива, каждый член оперативно получает необходимую информацию и помощь: бесплатные юридические консультации по трудовым и бытовым вопросам, если возникает такая необходимость; работа согласительной комиссии при необходимости; помощь в оформлении документации и содействие в получении различных льгот или преференций. Согласно плану ППО проводит консультации по Трудовому кодексу РК в целях повышения правовой грамотности членов профсоюза