ЗНАК «EŃBEK ERLIGI». ТРУДОВОЙ ПОДВИГ

Обладатель знака «EŃBEK ERLIGI» Тулюбаева Айгуль Амировна в рядах профсоюзных лидеров уже порядка 15 лет, а путь её в профсоюз был предопределён еще с детства.
Айгуль Амировна родилась в многодетной семье, где воспитывалось 10 детей. А многодетная семья — это мини-социум, со своими законами и требованиями. Тут приходится учиться, терпеть, заботиться, уметь подчинять собственные интересы интересам других людей и уметь разрешать конфликты. Именно эти свойства всегда отличали характер Айгуль Амировны. «Наш дипломат» — так с любовью называли её домочадцы. Далее – комсорг школы, студенческий лидер. И трудовой её учительский путь в стенах родной Александровской школы с первых дней закономерно и органично соединился с профсоюзной стезей.
Инициатор и вдохновитель, «двигатель» и организатор, защитник и советчик, она из тех людей, которые не могут относиться равнодушно ни к проблемам коллег, ни к проблемам учреждения, в котором работают. Ей удалось не только объединить профсоюзный комитет, но и вовлечь в общественную работу всех работников школы, создать единую большую семью. В 2012 году Айгуль Амировну, уже обладателя Гран-при областного конкурса «Проф-лидер», пригласили работать в обком профсоюза работников образования.
Чаще всего о профсоюзе, как и о враче, люди вспоминают тогда, когда оказываются в сложной жизненной ситуации. Это люди, ущемленные в своих правах, обиженные, зачастую озлобленные. И важно уметь услышать каждого, понять и помочь. И с этим с лихвой справляется Айгуль Амировна.
Сегодня Тулюбаева Айгуль Амировна – заместитель председателя Локального профсоюза работников организаций образования и науки Костанайской области, полна новых идей и замыслов. В её трудовой жизни впереди еще много страниц, каждую из которых она обязательно посвятит заботе о людях.