Верховенство нравственности и морали в политике – это не только направление научной работы обладателя знака «EŃBEK ERLIGI» Тамары Салимовны Жакуповой. Это, своего рода, жизненное кредо, позволившее ей весь свой трудовой путь служить государству и обществу – компетентно, последовательно и профессионально.
Главные принципы отношения к жизни и к работе сформировались в детстве, в семье фронтовика, где много разговаривали, учились и читали.
Начинала Тамара Салимовна в родном Тарановском районе в Майской средней школе учителем русского языка и литературы. Учительство считала призванием, но комсомольская, а затем и партийная работа внесла свои коррективы в ее профессиональную судьбу. Однако партийные и государственные руководящие должности в сфере пропаганды и идеологии, научно-исследовательская работа, всегда сопровождались педагогической деятельностью, а после и наставничеством. Вот и сегодня Тамара Салимовна является ментором для начинающих государственных служащих.
В начале двухтысячных (не самое простое для нашей страны время) Тамара Салимовна стояла у истоков создания в нашем университете кафедры «Коммуникационного менеджмента». Все начинали «с нуля» ведь понятие «связи с общественностью» в постсоветском обществе было новым и неизученным. Ну а после возглавила одно из самых непростых направлений государственной службы – внутреннюю политику области. Были в ее биографии и годы работы в филиале академии государственной службы. Ученики Тамары Салимовны сегодня активно трудятся в сфере коммуникации и государственной службы.
Даже находясь на заслуженном отдыхе, Тамара Салимовна участвует в общественно-политической жизни области, выступает в средствах массовой информации и, конечно, работает с молодежью.
Мы поздравляем Тамару Салимовну и желаем ей здоровья и долгих профессиональных лет наставничества!
P.S: За непродолжительное время моего пребывания на государственной службе, мне выпала честь работать с Тамарой Салимовной, а ранее бывать на ее лекциях в университете. Глубина, принципиальность и высокий профессионализм делали ее непреступной для компромиссов, а философия становилась почти основным предметом для любой специальности

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.