В знаменательный год 30- летия Независимости Республики Казахстан 8 октября 2021 в Доме культуры с. Шеминовка прошло торжественное мероприятие, посвященное 125 летию со дня основания села, 25 летию ТОО «Шеминовское» и успешному завершению уборочных работ.

На торжественном мероприятии присутствовали: аким Костанайского района Таукенов Жансултан Коныртайевич, секретарь маслихата Костанайского района Сартов Марат Куттугужинович, заместитель председателя ТОП «Профсоюзный центр Костанайской области» Исмагамбетов Асет Талгатбекович, председатель филиала ОО «Отраслевой профессиональный союз работников сельского хозяйства» по Костанайской области Жумабекова Зауреш Ертаевна и заместитель председателя Сулейменов Абубакир Рахимжанович.

Заместитель председателя областного профцентра Асет Исмагамбетов, выступая с поздравительной речью, поблагодарил за плодотворное сотрудничество в сфере социального партнерства и вручил благодарственное письмо директору ТОО «Шеминовское» Чеховскому Юрию Борисовичу. Председатель филиала ОО «Отраслевой профсоюз работников сельского хозяйства» по Костанайской области Зауреш Жумабекова поздравила присутствующих с юбилеем и с завершением уборочной кампании. Зауреш Жумабекова вручила членам профсоюза нагрудные знаки Отраслевого профсоюза «Еңбек даңқы» III степени: механизатору Медеубаеву Ербулату Салимгереевичу; бригадиру Фадееву Александру Леонидовичу; доярке Юлдашевой Светлане Николаевне; скотнику Ломакину Александру Николаевичу. Почетной грамотой филиала награждена технический работник Фрайс Гульнара Айдыновна.

В рамках торжественного мероприятия в номинациях «Лучший двор», «Почетный долгожитель», «Молодой специалист», «Новая жизнь», «Активная молодежь», «Семейная династия» были награждены сотрудники ТОО«Шеминовское» благодарственными письмами и денежными премиями. Для работников и гостей торжественного мероприятия был организован праздничный концерт и народные гуляния.