День работников культуры и искусства в Костанайской области

В Костанайской области прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню работников культуры и искусства с участием заместителя акима области, ветеранов труда  и работников культуры.

Председатель Костанайского областного филиала ОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников культуры, спорта, туризма и информации» Любовь Шестакова вручила два нагрудных   знака «Мәдениет саласы Серафимовне — директору Узункольского Районного Дома культуры, Неверовой Галине  —  заведующей  труппой областного   театра кукол.

Знаками «Еңбек даңқы»  награждены следующие члены профсоюза:

Асанова Гаухар — директор Б.Майлина ЦБС;

Каскова Гульнара  — директор Сарыкольского РДК;

Мукатова Отаркуль — ветеран культуры;

Молдабаева Алмагуль — ветеран культуры;

Шакарова Дина — заведующая методическим отделом ОУНБ им. Толстого;

Бейсова Карлыгаш — заведующая отделом экспозиционно-выставочного обеспечения Костанайского областного историко-краеведческого музея;

Болбас Татьяна   – главный бухгалтер ГУ « Костанайская районная централизованная библиотечная система»;

Зазулина Людмила – заместитель руководителя КГКП «Культурно досуговый центр» ;

Сухина Елена – библиограф Денисовской ЦБС.

Почетные  грамоты  ОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников культуры, спорта, туризма и информации» за развитие социального партнерства вручены Акимбаевой Умут – руководитель Областного историко-краеведческого музея, Бисахаловой Гульжан — руководитель ГУ «Отдел культуры и развития языков» акимата Костанайского района и Танабаевой  Багит —  заведующая сектором научно-исследовательского обеспечения природы и экологии края.

За значительный вклад в развитие сферы культуры и искусства от Управления культуры Костанайской области почетной грамотой награждена председатель областного театра кукол — Коротченко Ольга.

Вместе с грамотами акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова  областной филиал отраслевого профсоюза вручил денежные премии каждому из награждаемых работников. Ветеранам культуры вручили памятные подарки.

Торжественность этому мероприятию придал камерный ансамбль филармонии, музыкальные номера в исполнении вокальной группы  Костанайского педагогического колледжа, ансамбля «Карнавал».