«Келешек» работает над государственным социальным заказом

15 августа состоялся брифинг проекта «Развитие деятельности коуч-центра по продвижению идей и инициатив работающей молодежи Костанайской области» в рамках государственного социального заказа ГУ «Управление молодежной политики акимата Костанайской области», который организовал общественный фонд «Келешек 2050».

В брифинге приняли участие представители совета по делам молодежи «Келешек», ОО «Жас Атамекен», МК «Жас Отан», дебатный клуб «Ахмет Ұрпақтары», ОО «КОПО «Ровесник», ГУ «Управление молодежной политики акимата Костанайской области», отраслевые профсоюзы, СМИ. На этой дискуссионной площадке был презентован проект «Коуч-центр» и обозначены ближайшие планы фонда по работе с представителями работающей молодежи, студентами и старшеклассниками. В процессе реализации проекта будут организованы консультационные пункты для студентов и работающей молодежи, семинар для представителей комитетов по делам молодежи на предприятиях области, открыта общественная приемная проекта, прямая линия по консультированию молодежи по вопросам трудовых отношений, участия в программах социального обеспечения, общественно-политической работе, медицинской и психологической помощи. Координаторы проекта совместно с отраслевыми профсоюзами области планируют провести конкурс профессионального мастерства «Мастер дела 2016» и областной Форум работающей молодежи, который соберет участников программы «С дипломом в село».

Участие в реализации государственного социального заказа является пилотной инициативой в сфере молодежной политики Федерации профсоюзов Республики Казахстан.