,

Костанайский обком профсоюза провел выездной семинар-совещание для работодателей образовательных учреждений в Узункольском и Мендыкаринском районах

Организационно-правовые основы деятельности организаций образования и первичных профсоюзных организаций стали темой выездного семинара-совещания, который был проведен 25 октября правовой службой Костанайского обкома профсоюза работников образования и науки.
Реализация правозащитной функции профсоюза и ведение эффективного диалога с социальными партнерами требуют грамотного документационного сопровождения профсоюзной работы и строгого соблюдения норм действующего законодательства. На это обратил внимание в своем вступительном слове руководитель правовой службы областной профсоюзной организации Айдарбек Бектабанов. Он также  ознакомил с изменениями и дополнениями в законодательстве Республики Казахстан и ответил на ряд вопросов участников семинара. Обсуждались вопросы процесса обучения, оплаты труда, аттестации педагогов и позиция представителей работников по отношению к рабочему времени педагогов. Правовой службой профсоюза был прокомментирован целый спектр юридических вопросов, озвученных в рамках семинара-совещания.
Конкретные требования к выполнению положений коллективных договоров сформулировали в ходе семинара-совещания сотрудники аппарата обкома профсоюза работников образования и науки. Ведь от правильно составленного положения коллективного договора, решения согласительной комиссии, профсоюзного документа и четкого механизма документооборота в значительной степени зависит оперативность и эффективность всей организационной деятельности профсоюзных органов, а, следовательно, высокий уровень обеспечения социально-трудовых интересов работников.

Правовая служба обкома Профсоюза