Лица труда

В рамках акции «Лица труда», инициированной Федерацией профсоюзов Республики Казахстан, ТОП «Профсоюзный центр Костанайской области» продолжает рассказывать о Людях Труда, о профессионалах своего дела. Сегодня наш герой Абишева Раушан Зупаровна, которая работает в отделении анестезиологии-реанимации в должности медицинская сестра – анестезист в КГП «Костанайская областная детская больница». После окончания Карагандинского медицинского училища по специальности «Сестринское дело» Раушан Зупаровна начала свою трудовую деятельность в Костанайской областной больнице им.В.И.Ленина на должности медицинской сестры в отделении анестезиологии и реанимации.

Общий трудовой стаж ее работы составляет 42 года, она преданна своей любимой профессии, за что уважаема среди коллег и пациентов. Раушан Зупаровна является активным членом профсоюза и принимает непосредственное участие в жизни больницы.

С 1993 года имеет высшую квалификационную категорию, постоянно повышает свой профессиональный уровень, обучает молодых специалистов и проводит санитарно-просветительную работу.

Раушан Зупаровну отличает чувство высокой ответственности, готовность прийти на помощь, помочь делом и добрым словом. Характеризуется как дисциплинированная, грамотная, отзывчивая, чуткая  медсестра.

Детская хирургия считается одним из тяжелых направлений в медицине и несмотря на это, остается преданной своему делу. Она первая помощница врача, которая ежедневно учавствует в выполнении оперативных вмешательств.

В 2018 году Раушан Зупаровна была награждена нагрудным знаком «Денсаулық сақтау ісіне қосқан үлесі үшін» Министерством Здравоохранения Республики Казахстан. Имеет многочисленные грамоты и благодарности за хорошую работу и значительный вклад в систему здравоохранения. Корректная и уважительная с сотрудниками, добрая и участливая с пациентами, она отличный пример для молодых специалистов.