,

Торжественное мероприятие, посвященное Дню профсоюзов Казахстана

10 июня в г.Костанае состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню профсоюзов Казахстана. В торжественной обстановке 450 членов профсоюза – руководители, председатели профкомов учреждений образования области, ветераны профсоюзного движения, студенческая молодежь, лидеры профсоюзного движения приняли поздравление от Даумовой Б.Б. руководителя управления образования Костанайской области, Дельдибековой З.К. председателя Костанайской областной профсоюзной организации работников образования и науки. Смышляевой Е.В. руководителя Костанайского территориального объединения профсоюзов.
В этот день 32 профсоюзных активиста и социальных партнера были отмечены наградами профсоюза и денежными премиями:
Знаком Федерации профсоюзов Республики Казахстан «Қәсіподақтарға сіңірғен еңбеғі үшін» Даумова Батима Бексултановна – руководитель управления образования акимата Костанайской области, Грамотами Федерации профсоюзов Республики Казахстан награждены 2 человека, 4 человека Знаком Казахстанского отраслевого профсоюза работников образования и науки «Білім қызметкерлерінің кәсіподағынын сініргін енбегі үшін», 13 человек Грамотами Казахстанского отраслевого профсоюза работников образования и науки», 12 человек Грамотами Костанайской областной организации Казахстанского отраслевого профсоюза работников образования и науки.
Мероприятие украшали своим выступлением всеми любимый ансамбль «Карнавал», вокалист областной филармонии имени Е.Умурзакова Серик Абилев, постоянные участники областных смотров художественной самодеятельности ансамбль «Друзья» и актив Ассоциации профсоюзных организаций студентов.
В преддверии праздника «День профсоюзов» был проведён масштабный областной конкурс профсоюзных агитбригад «Профсоюз — мечты сбываются!» В День профсоюзов Казахстана подведены итоги этого интересного конкурса, который показал профессионализм исполнителей и их верность профсоюзному делу!!! 60 команд приняло участие в конкурсе, это 895 человек- молодые люди представляли свои профсоюзные организации на областном конкурсе агитбригад «Профсоюз мечты сбываются» и в финал вышли 33 команды. Все финалисты были отмечены грамотами областной профсоюзной организации и денежными премиями. Кульминацией праздника стало выступление 5 лучших команд: г.Костаная, г.Рудного, Алтынсаринского района, Лисаковского технического колледжа, Костанайского медицинского колледжа. На сцене была одна молодежь до 35 лет. Своим выступлением молодежь показала, что дело профсоюза в хороших, надежных, молодых, перспективных руках.