Производство будущего

Встреча с трудовым коллективом АО «Агромашхолдинг» и ТОО «СарыакркаАвтоПром» группы депутатов Мажилиса Парламента РК состоялась в производственном цеху предприятия. Во встрече приняли участие председатель территориального объединения профсоюзов Костанайской области Е.Смышляева, а также актив первичных профсоюзных организаций предприятий.  Данные предприятия на сегодняшний день являются флагманами машиностроения РК, ежегодно растут темпы производства. На производственной площадке ТОО «СарыаркаАвтоПром», входящей в состав Allur Group за 12 месяцев 2017 года произведено 5 912 единиц техники. Данный показатель превышает аналогичный период прошлого года в 3 раза.  Сегодня на автозаводе «СарыаркаАвтоПром» налажено производство автотранспорта 8 мировых брендов. Среди них: Peugeot, SsangYong, Iveco, JAC, Hyundai, ANKAI, Сhevrolet Niva и Ravon Nexia R3. Среди них и автомобили будущего – электромобили. На сегодня 50% казахстанского рынка зерноуборочных комбайнов принадлежит АО «АгромашХолдинг». Предприятие имеет собственную филиальную сеть в 8 зерносеющих регионах, которая занимается продажей и сервисным обслуживанием техники.

На предприятии внедрена собственная модель обучения персонала, открыт центр обучения, внедрена дуальная система подготовки сотрудников. Конструктивно решаются вопросы коллективно-договорных отношений и производственной безопасности. За 2017 год на производстве не было случаев травматизма.

В ходе встречи с коллективом поднимались вопросы инвестиционной политики, регулирования цен. Работниками был поднят вопрос о необходимости модернизации производства, а также перспективах внедрения обязательного социального медицинского страхования. Депутатами даны ответы на обозначенные проблемы.