На производственных площадках

В рамках акции «Заключи трудовой договор», прошла встреча заместителя председателя территориального объединения профсоюзов Костанайской области Р. Смаилова с членами первичной профсоюзной организации ТОО «ЦТО СТА» на производственной площадке этого предприятия. Первичная профсоюзная организация ТОО «ЦТО СТА» была создана два года назад, но за этот малый период зарекомендовала себя как организация инициативных и деятельных людей. В ТОО «ЦТО СТА» действует коллективный договор, который был разработан с учетом вредности производства и многих других аспектов, характерных для крупного промышленного производства, что является заслугой председателя первичной организации Пынзаря А.Н.

Назначение данного предприятия – вторичная переработка мусора-соответствует задачам построения «зеленой экономики», при этом, как отметили сами работники, «зеленое рабочее место» это не только направление деятельности предприятия, но и создание безопасных и комфортных условий труда. Это и является основной задачей профсоюза.
В ходе встречи участниками обсуждались вопросы индексации заработной платы и ее соответствие проценту инфляции, были озвучены предложения по модернизации работы профкомов, созданных на предприятиях реального сектора экономики.