(отзыв на Послание Президента РК Касым-Жомарта Токаева)
1 сентября 2021 года, президент Касым-Жомарт Токаев выступил с ежегодным посланием народу Казахстана на совместном заседании палат парламента, в котором прозвучали приоритетные цели социально-экономического развития страны на предстоящий период.
В новом Послании народу Казахстана, Глава государства озвучил ряд приоритетных вопросов по дальнейшему развитию, были затронуты многие направления, все имеют высокую важность и носят ключевой характер.
Справедливым стало решение Президента о повышении заработной платы на 20% работникам культуры и спорта. В первую очередь это касается сотрудников библиотек, музеев, театров и артистов.
В последние годы заработная плата практически не увеличивалась. В связи с этим молодые работники культуры не имеют возможности участвовать в льготных жилищных программах. Такое положение может привезти к снижению престижа профессии.
Повышение заработной платы сотрудникам культуры и искусства положительно повлияет на качество и эффективность творческо-производственной деятельности работников, станет более благоприятная социально-психологическая ситуация в коллективе, активизируется творческий потенциал работников, создающих духовную культуру.
Данное послание направлено на решение актуальных и сложных вопросов нашего времени. И сейчас перед правительством стоят немаловажные задачи, от которых зависит наше будущее.
Юлия Сизухина,
председатель первичной профсоюзной организации
Алтынсаринского РДК
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.