(отзыв на Послание президента Касым-Жомарта Токаева)

КОФ ОО «Отраслевой профессиональный союз работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания «Кызмет» с особым вниманием заслушали прозвучавшее Послание президента, которое стало традиционным и важным событием для страны.

Президент в Послании выступил с рядом конкретных мер, направленных на развитие страны в постпандемический период. Глава государства подчеркнул, что его главной целью является благосостояние всех казахстанцев.

Как отметил Касым-Жомарт Токаев, одним из ключевых аспектов стратегического курса является поэтапная политическая модернизация.

За последние два года удалось осуществить ряд политических преобразований. Принят новый закон, закрепивший уведомительный принцип проведения митингов, до 5% снижен порог прохождения партий в Мажилис, в избирательные бюллетени добавлена графа «против всех».

Данные решения нашли активную поддержку со стороны народа, что способствуют укреплению положения в дальнейшем демократическом развитии и более широкому вовлечению граждан в управление государством.

По словам президента, в системе государственного управления предстоит перезагрузка от госслужбы до местного управления. В этом году идет сокращение госаппарата на 10%, в следующем ожидается на 20%. Высвободившиеся финансовые ресурсы направят на повышение заработных плат.

Немаловажным проектом стало введение прямой выборности сельских акимов. Данное решение напрямую затрагивает интересы сельчан, то есть более 40% казахстанцев. Так в 2024 году граждане получат возможность в пилотном режиме избирать акимов районов.

В Послании президент конкретно обратился к нам, государственным служащим и призвал каждого повысить уровень службы, способствуя продвижению страны. Мы все должны стремиться к единству и идти в одном направлении.

Члены нашего профсоюза и каждый на своём месте, будем поддерживать выбранное направление и стремиться воплотить в жизнь озвученные в Послании цели.

Айгуль Макаева,

активист Камыстинского районного филиала Отраслевого профсоюза

руководитель «Отдела занятости и социальных программ акимата Камыстинского района»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.