Состоялось очередное заседание областной комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.

На повестку дня заседания вынесены вопросы:

— О задолженности по заработной плате на предприятиях   и организациях Костанайской области;

—  О состоянии производственного травматизма на предприятиях и организациях Костанайской области.Задолженность по заработной плате сохраняется на 2 предприятиях на общую сумму 23,1 млн. тенге перед 46 работниками. На данных предприятиях профсоюзных организаций нет.

По каждому предприятию акиматами городов и районов совместно с   Управлением по инспекции труда принимаются действенные меры по погашению задолженности по заработной плате.

Вопросы производственного травматизма находятся на постоянном контроле исполнительных органов области и профсоюзов.

За десять месяцев текущего года произошло 91 фактов несчастных случаев: из них 2 смертельных исхода, с тяжелым исходом с 33, со средним исходом 18 и легким исходом 38 случаев.

В отчетном периоде проведено 202 заседания трехсторонних комиссий, в том числе на областном уровне – 18, на городском и районных уровнях – 184.

Внутренний контроль на предприятиях области осуществляют 1 051 технических инспекторов. 201 предприятие области внедрили международные стандарты по безопасности и охране труда (OHSAS 18001, МОТ-СУОТ).

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.