24 декабря 2021 года под председательством первого руководителя Федерации профсоюзов Республики Казахстан Сатыбалды Даулеталина в режиме видеоконференции состоялось заседание Генерального Совета.
В работе Генсовета приняла участие Ирина Аронова председатель ТОП «Профсоюзный центр Костанайской области».
На Генеральном Совете Сатыбалды Даулеталин подвел итоги работы деятельности ФПРК за текущий год.
Открывая работу заседания, председатель Федерации профсоюзов поздравил членов Генсовета с Днем Независимости, отметив большую роль Елбасы в становлении и развитии нашей страны и формировании эффективной системы защиты прав работников. В своем выступлении Сатыбалды Даулеталин сообщил, что решением Генерального Совета Первый Президент – Нурсултан Абишевич Назарбаев удостоен высшей награды Федерации профсоюзов «Кәсіподақ Даңқы», с занесением его имени в Книгу Славы Федерации профсоюзов.
Председатель Федерации профсоюзов озвучил ответное письмо от имени Елбасы в адрес Федерации профсоюзов, в котором Первый Президент Республики Казахстан выразил слова благодарности и высоко оценил роль профсоюзного движения.
Деятельность Федерации профсоюзов Республики Казахстан в 2021 году проводилась в соответствии со Стратегией Федерации профсоюзов Республики Казахстан на 2020-2025 годы «В единстве к справедливости и развитию».
«Работа, проведенная Федерацией профсоюзов в текущем году, продемонстрировала правильность выбранного нами пути. Выполнение задач, поставленных на текущий год, принесло позитивный эффект. Мы сумели не только успешно возобновить контакты, но и определить новые ориентиры в сотрудничестве с международными партнерами. Сильные, независимые, знающие и представительные профсоюзы, а также глобальная солидарность как никогда важны для достижения того будущего, которое мы себе представляем», сказал Сатыбалды Даулеталин.
Отвечая вызовам времени, Федерация профсоюзов взяла курс на развитие социального партнерства и объявила 2022 год — Годом социального партнерства, который является одним из главных и приоритетных направлений в деятельности профсоюзных организаций.
В 2022 году Федерация профсоюзов Республики Казахстан продолжит активную работу в продвижении идеологии профсоюзного движения и совершенствования системы защиты трудовых и социально-экономических прав и интересов работников.
Члены Генсовета выразили поддержку принятым решениям Генерального Совета ФПРК и готовность к их совместной реализации.
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.