Профсоюзная молодежь Костанайской области участвуют в Республиканском форуме трудовой молодежи

С 17 – 18 февраля на территории санатория «Щучинский» Акмолинской области организованный Федерацией профсоюзов Республики Казахстан проходит Республиканский форум трудовой молодежи «Өзгерісті өзінен баста».
В рамках реализации Программы молодежной политики ФПРК на 2021-2025 годы диалоговая площадка предназначена для обучения новым навыкам, формирования пула новых лидеров и повышения потенциала профсоюзного кадрового резерва из числа молодежи.
В работе данного мероприятия принимают участие: Талгат Бекмаганбетов — председатель молодежного совета «Келешек» Профцентра Костанайской области; Александр Шахворост, Александр Тен, Махаббат Демесенова — победители профсоюзного проекта «30 Еңбек елшісі»; Ермагамбетова Эльмира — главный специалист отдела почты, логистики и производства Костанайский филиал АО «Казпочта»; Асем Магипарова — координатор по мотивации и коммуникациям с персоналом HR АО «ССГПО» ERG.
На открытии форума выступил Нурлан Утешев — заместитель председателя Федерации профсоюзов Республики Казахстан, где остановился на вопросах привлечения талантливой молодежи к профсоюзной деятельности и повышения их активности в профсоюзах. Продолжила работу Дария Хамитжанова – председатель Совета по делам молодежи, которая рассказала о молодежной политике ФПРК.
Участникам Республиканского форума была организованна дискуссионная площадка «100 вопросов к депутату», где спикером выступила Екатерина Смышляева — депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан, председатель Экспертного совета ФПРК.
В программе двухдневного обучения предусмотрены встречи и обсуждения, подведение промежуточных итогов и предложений по работе с молодежью, отчетно-выборочная конференция Молодежного совета «Келешек», актуальные семинары-тренинги для молодежи.
Всего принимает участие 70 профсоюзных лидеров.
#келешек#жастаркенесі