На Генеральном Совете ФПРК был утвержден Кодекс профсоюзной этики

Кодекс профсоюзной этики Федерации профсоюзов Республики Казахстан представляет собой систему ценностей, этических правил и принципов, которыми руководствуются члены профсоюзов, члены выборных органов, штатные работники Федерации профсоюзов Республики Казахстан и ее членских организаций в своей практической деятельности.
Кодекс устанавливает обязательные правила поведения при осуществлении ими своих полномочий, основанных на морально-нравственных нормах, уважении к профсоюзным организациям и ФПРК, социальным партнерам, к своим коллегам по профсоюзной работе.
Цели Кодекса профсоюзной этики:
— Развитие потенциала позитивных человеческих отношений, основанных на высоких этических принципах;
— Укрепление взаимного доверия между участниками социального диалога в сфере социально-трудовых отношений;
— Формирование стандартов правильного этического поведения, социальной и моральной ответственности членов профсоюзов;
— Сплочение членов профсоюзов на основе следования стандартам высокой этической культуры.
Профсоюзы Костанайской области приняли к руководству и исполнению данный кодекс профсоюзной этики, который несомненно будет способствовать уважению к профсоюзным организациям, социальным партнерам и коллегам по профсоюзной работе.