Профсоюзная повестка

На расширенном заседании Исполкома филиала ОО «Отраслевой профессиональный союз работников сельского хозяйства» по Костанайской области рассмотрели итоги работы за 2021 год и перспективы развития профсоюзной организации на 2022 год. На заседании были утверждены: статистические и финансовые отчеты за истекший год, план мероприятий филиала и бюджет на 2022 год.
В работе Исполкома приняли участие председатели первичных профсоюзных организаций.
Открыла работу заседания председатель филиала Отраслевого профсоюза Зауре Жумабекова. По ее информации, одним из важных направлений в деятельности филиала является повышение роли профсоюзов в гражданском обществе, мотивация профсоюзного членства, а также работа по укреплению профсоюзных рядов. Работа Исполкома по увеличению численности филиала проводилась планомерно, организовывались встречи с коллективами, разъяснялись основные принципы привлекательности профсоюзного членства. За 2021 год созданы 4 новые профсоюзные организации с численностью более 200 человек. Данная работа в этом направлении продолжается.
За отчетный период Филиалом проделана большая работа по защите социально-трудовых прав членов профсоюза. Работали 49 согласительных комиссий, где были рассмотрены 12 индивидуальных трудовых споров. В рамках работы данных комиссий оказана правовая помощь более 24 работникам.
На заседании были утверждены протокола о переизбрании председателей первичных профсоюзных организаций: председателем ТОО «Москалевское» избран — Ермек Хайрулла; председателем ГУ «Отдел сельского хозяйства» Сарыкольского района избрана — Сауле Онгарбаева; председателем КГП «Ветеринарная станция г. Костаная» избрана- Гульмира Дуйсебекова.