Камбаров Хайдар Жабыкбаевич – лидер профсоюзного движения

В честь празднования профессионального праздника Дня строителя, Хайдару Камбарову председателю филиала Костанайская областная организация ОО «Отраслевой профессиональный союз работников строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства» вручили высокую награду медаль «Еңбек ардагері» от Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.
Медалью «Еңбек ардагері» награждаются лица с общим стажем работы более 40 лет, достигшие наивысших результатов в трудовой деятельности.
В 1980 году после окончания Рудненского индустриального института Хайдар Жабыкбаевич начал трудовую деятельность старшим инженером ПТО Орджоникидзевская ПМК – 1445, в с. Орджоникидзе, Костанайской области.
С июня 2018 года возглавлял ОО «Локальный профессиональный союз работников предприятий жизнеобеспечения Костанайской области, а с июня 2022 года по настоящее время является председателем Костанайского филиала Отраслевого профсоюза строительного комплекса и ЖКХ.
За годы трудовой деятельности внес значительный вклад в развитие строительной отрасли и профсоюзного движения.
Профсоюзы Костанайской области поздравляют Хайдара Камбарова с высокой наградой и желают крепкого здоровья, достойного благополучия и дальнейших успехов в профессиональной деятельности!