Продолжаются встречи с членами профсоюзов

26 августа текущего года состоялась рабочая поездка Ирины Ароновой председателя Костанайского территориального объединения профсоюзов в Карасуский район.
В рамках программы состоялась встреча с профсоюзной организацией Коммунального государственного предприятия «Карасуская районная больница».
Во время встречи председатель Профцентра ознакомилась с деятельностью организации. Первичная профсоюзная организация образована в 2018 году, в которую входят 121 член профсоюза, председателем является Светлана Евстафьева.
Для работников объектов здравоохранения созданы все условия. В ряде учреждений новое современное оборудование: стоматологический кабинет, кабинет УЗИ, рентгенологический и флюорографический кабинеты, лаборатория, ЭКГ и т.д., оказывающие широкий спектр услуг.
Разнообразна и интересна работа первичной профсоюзной организации, которая участвует во всех мероприятиях проводимых Отраслевым профсоюзом «SENIM». Это участие в благотворительных акциях в рамках поддержки социально — незащищенных сотрудников больницы и их детей, профессиональных мероприятиях и др. Отраслевым профсоюзом «SENIM» совместно с социальным партнером решен вопрос оплаты категорий специалистам, у которых истек срок действия сертификата, через коллективный договор.
В ходе встречи члены профсоюза поделились и проблемными вопросами. Одни из них: отток населения. В связи с низким подушевым тарифом из-за оттока жителей, существенно уменьшается финансирование больницы. Еще одна серьезная проблема это — дефицит врачей узких специальностей.
«Встречи с трудовыми коллективами — это возможность извлечь необходимую информацию с мест, понять какие вопросы необходимо прорабатывать профсоюзу совместно с социальными партнерами», отметила Ирина Аронова.