ЩЕДРЫЙ НА ДОБРОТУ ЧЕЛОВЕК

Игнатович Татьяна Дмитриевна родилась в многодетной семье, где воспитывалось пять девчат, каждая из которых с детства мечтала стать педагогом. По вечерам сестренки собирали всех соседских ребятишек в своем дворе и по очереди учили уму-разуму.

И детские мечты во взрослой жизни стали реальностью. Трудовую жизнь все пять сестер посвятили профессии педагога, работая в школах родного Сарыкольского района. Настоящая педагогическая династия с общим учительским стажем более двухсот лет! И это заслуживает искреннего уважения.

Свой трудовой путь Татьяна Игнатович начала в 1972 году в п.Тагильский-Комсомолец Урицкого, ныне Сарыкольского, района учителем начальных классов. Удивительно жизнерадостная, добрая, отзывчивая – именно такой её вспоминают ученики – мальчишки и девчонки, с которыми она щедро делилась не только профессиональными знаниями, но и теплом своей души. Да и сейчас в глазах Татьяны Дмитриевны горит задорный огонек, а лицо неизменно озаряет доброжелательная улыбка.

По словам коллег, уроки Татьяны Дмитриевны всегда были наглядным примером для подражания: интересны, продуманы до мелочей, четко распланированы. Она старалась создать ситуацию успеха для каждого ученика, вселить в него уверенность и помочь раскрыться. И вполне заслуженно в 2002 году Татьяна Игнатович стала победителем конкурса «Урок года». Безупречный учительский труд Татьяны Дмитриевны, которому она посвятила 40 лет своей жизни, высокий профессионализм неоднократно отмечался грамотами самого высокого уровня. А её портрет много лет украшал Доску Почета учителей школы.

На протяжении всех лет, Татьяна Дмитриевна  всегда была в рядах актива профсоюзной первички. За добросовестный труд и активную профсоюзную позицию в 2020 году ко Дню труда награждена грамотой Локального профсоюза работников организаций образования и науки Костанайской области.

И после выхода на заслуженный отдых Татьяна Игнатович не рассталась с системой образования, еще десять лет добросовестно проработав вахтером в управления образования акимата Костанайской области, а точнее хранительницей очага: кого подбодрит, кого слегка по-матерински пожурит и ароматным чаем с домашними булочками угостит.

Сегодня Татьяна Дмитриевна полностью посвятила себя воспитанию внуков, которых у нее четверо. Скучать не приходится. Да и бывшие коллеги и ученики не забывают. Двери её гостеприимного дома открыты для каждого. И вкусно пахнет пирогами.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.