Хранитель Аракарагайского леса

…  так называют труженика Урбанович Виктора Станиславовича, лесничего Аракарагайского лесхоза.

Для сведения, «Аракарагай» — лесной массив на территории Алтынсаринского района Костанайской области, общей площадью 616 км², в том числе покрытая лесом — 271 км².

Уроженец  Кокчетавской области  в свои 25 лет начал трудовую карьеру  в Аракарагайском лесхозе  помощником Джамбульского лесничества, затем, был  назначен мастером по заготовке леса.

В 1992 году  перешел работать во Владимировское лесничество, вначале помощником, а потом и  лесничим, где и работает по настоящее время.

Лесничий не легкая профессия.  Он как инженер, одновременно производственник, технолог, экономист, эколог. Должен уметь читать и составлять карту, знать флору, фауну, геодезию, разбираться в лесопатологическом мониторинге.

В своей работе, Виктор Станиславович сохраняя и охраняя  лесной массив, основной упор делает на воспроизводство леса. Тем самым, выполняет задачу поставленную президентской  программой,  по которой  к 2025 году запланировано посадить  по стране 2 млрд. деревьев.

Виктор Станиславович  руководит всем комплексом работ по рациональному использованию, воспроизводству, охране и защите леса в лесничестве. Обладает обширным практическим опытом, ответственно относиться  к поставленным задачам,  вносит неоценимый вклад в сохранение и развитие лесного хозяйства Костанайской области  и  передает опыт молодым специалистам. Является активным членом первичной профсоюзной организации.

В коллективе  его  уважают, ценят за профессионализм и отношение к порученному делу.