Профсоюзные организации культуры за справедливую оплату труда

В  рамках Всемирного дня действий за достойный труд, под эгидой «Справедливая оплата труда» ОО «Казахстанский отраслевой союз  культуры, связи, туризма и информации»  провел  в своих первичках  круглые столы  на темы:  «Достойная работа – достойная оплата», «Справедливая оплата труда», «Справедливая система оценки профессиональной деятельности специалистов», на которых бухгалтера организаций культуры  подробно объяснили, о начислении заработной платы, о налогообложении, о надбавках к заработной плате.

Также в ходе проведения были даны разъяснения норм трудового законодательства по соблюдению прав работников,  достойных условий труда, обсуждены вопросы трудовых отношений.  Провели беседу с работниками по вопросу соблюдения законодательства в рамках системы оплаты труда «Достойный и безопасный труд – право каждого человека».

В   КГУ «Областной музей истории степного края в г. Аркалык» организована акция «Достойный труд — право каждого работника», в которой приняли участие  сотрудником ревизионной комиссии, члены профкома.

В целях проверки соответствия условий труда работников, требованиям охраны труда, был проведен мониторинг рабочих мест  и других помещений.

Этот день дал трудящимся и профсоюзам уникальную возможность выступить под общими требованиями и лозунгами в защиту прав работников на достойные условия труда и заработную плату, за ликвидацию нищеты и повышение уровня жизни, против любых форм дискриминации, неравенства.