Архитектор леса.

В своей рубрике «Человек труда» не раз писали о хранителях леса — лесничих, мастерах леса.

Сегодня хотим познакомить наших подписчиков   с главным инженером по лесовосстановлению КГУ «Камыстинское учреждение лесного хозяйства» Управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Костанайской области Божко Оксаной Юрьевной.

Молоденькой девушкой пришла она в хозяйство после окончания Костанайского сельскохозяйственного колледжа, и уже 10 лет посвятила себя лесному делу.  В прошлом году получила высшее образование,  закончив Челябинский государственный Университет, по специальности «Лесное хозяйство».

Труд работника лесничества – большая ответственность. В их работе и трудностей много, и радости место есть, и, конечно, очень интересно. Чтобы добиться успеха, необходимо любить и знать лес – свое дело.   Профессионал своего дела, Оксана Юрьевна успевает совмещать и с семейными делами. Поддержка в этом ее семья. Уж кто, как не они, знают все тягости и прелести профессии.  Ведь она попала в трудовую семейную династию. Ее супруг, отец и брат мужа работают лесниками в этой же организации.

Активна Оксана Юрьевна и в общественной жизни коллектива. Очень любит организовывать новогодние утренники, подарки детишкам.

«Неравнодушный человек», так можно назвать нашу героиню. К природе, семье, к людям. Как архитектор она восстанавливает лес, всегда рада прийти на помощь коллегам, подсказать, поделиться опытом. И это все о ней, о  Божко Оксане Юрьевне.

Дальнейших  Вам  успехов в работе!