Жизненный экзамен…

Костанайский областной филиал Отраслевого профсоюза «Қызмет» продолжает рассказывать об активистах профсоюза, ответственных работниках в рубрике «Лица труда», и сегодня повествование о Поповой Наталье Николаевне, мужественной  женщине посвятившей себя детям.

Трудовой путь начала с работы в школе в качестве учителя истории. Но по внутренним ощущениям, по велению души стремилась  помогать людям. В 2004 году пришла в соц сферу в отделение специальных социальных услуг для детей с инвалидностью.

Работая социальным работником, Наталья Николаевна  поняла, что определяющее качество этой специальности – любовь: к детям с ограниченными возможностями здоровья – вряд ли без нее можно добиться успехов в работе; к труду – эта профессия  предполагает ежедневную упорную работу; жизнелюбию – без оптимизма очень сложно верить в возможности особенного ребенка. Став консультантом по социальной работе в 2006 году в том же отделении  не оставила практику организации занятий с детьми.

Созданный по  инициативе Натальи Николаевны  клуб «Цветик-семицветик», позволил ребятам и их родителям интересно и творчески проводить досуг, принимать участие в городских мероприятиях.

За годы работы в социальной сфере Наталья Николаевна, помогая другим и сама постоянно повышала свою квалификацию, участвовала в конкурсах, ее труд отмечен по достоинству:  грамоты и благодарственные письма от министерства, руководителя управления координации занятости и социальных программ Костанайской области, акима города, руководителя отдела занятости и социальных программ г.Рудного, директора КГУ «Рудненский территориальный центр оказания социальных услуг».

В настоящее время Наталья Николаевна Попова  — заместитель директора по социальной работе КГУ «Рудненский территориальный центр оказания социальных услуг» акимата г.Рудного,  и как говорит наша героиня: «Моя работа в социальной сфере — это своего рода жизненный экзамен на гуманность и толерантность, честность и порядочность».