Федоровский «Родник»

8 октября 2023 года вышла в эфир запись съемки  на российском телеканале  в телешоу  «Песни от всей души» народного хора «Родник»,  состоящего из получателей услуг КГУ «Федоровский центр оказания специальных услуг». Известный шоумен Малахов Андрей пригласил самобытный коллектив  на телепередачу, где наши бабушки  задорно исполнили частушки и покорили зрителей в зале, телезрителей и самого ведущего передачи. О талантливых пенсионерах Федоровского центра  редакторы программы узнали из социальных сетей, где у них уже появились свои поклонники.

Хор в Федоровском центре поет и покоряет зрителей с 2005 года. Как рассказала заместитель директора по социальной работе Прудникова Н.И. активист первичной профсоюзной организации  центра – «Вначале была небольшая группа людей, теперь же есть костяк, который постоянно выступает на всех мероприятиях центра, района и исполняет народные песни на различных языках на казахском, русском, украинском». Под руководством, педагога, аккомпаниатора Александра Садовского  хор народной песни стал расти и всё больше пользоваться популярностью. В передаче приняли участие три хористки, для поездки в Москву выбрали самых стойких и крепких, так как дорога дальняя, перелеты, нагрузки были не простыми для пенсионерок центра, с которыми они достойно справились и во всей красе представили свой коллектив. Участницы телепередачи восхитили всех присутствующих, своим позитивным настроем, смелостью, задором души, ведущий передачи Андрей Малахов и гости студии высказали своё восхищение  и огромную благодарность нашим певуньям за их искреннее творчество, любовь к музыке, доказавшее, что возраст творчеству не помеха!   Участницы поездки исполнили в телепередаче задорные частушки и любимые душевные песни, в восхищение всех привели не только их песни, но и возраст, самой старшей из них 98 лет!

В преддверии профессионального праздника Дня системы социальной защиты, выступление участников хора КГУ «Федоровский центр оказания специальных социальных услуг» стал достойным душевным подарком всем сотрудникам центра, их заботами и профессиональным отношением к своему милосердному гуманному труду, взращен и процветает «Родник» народный хор получателей услуг центра.

Желаем успехов, аплодисментов, обожания участникам музыкального коллектива и пусть творческие успехи будут и в дальнейшем усладой благодарных слушателей на долгие годы.