СВОЕ МЕСТО В ЖИЗНИ!

Костанайский областной филиал ОО «Отраслевой профессиональный союз работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания «Қызмет» продолжает публикации в рубрике «Лица труда».

Сегодня мы расскажем о достойном представителе системы государственной службы – в районе имени Беймбета Майлина ее знают как грамотного специалиста, уважаемого профессионала и отзывчивую женщину, речь идет о главном инспекторе по внутреннему контролю за качеством оказания государственных услуг ГУ «Аппарат акима района Беимбета Майлина» Венгловской Евгении Брониславовне.

Родилась наша героиня весной 1971 года в Восточно-Казахстанской области, после окончания средней школы, в поисках своего места в жизни молодая, активная девушка начала свой трудовой путь в 1987 году рабочей лаборатории лесоводства, в отделе леса Института биологии АН Киргизской ССР  города Фрунзе. Встретив своего суженного, вышла замуж, родила ребенка. Перебравшись на постоянное место жительства в Кустанайскую область, Тарановский район устроилась на работу ведущим казначеем в Тарановском районном отделе Казначейства. Следующая ступень в профессии Евгении Брониславовны начальник сектора по учету платежей и составлению отчетности, Тарановский районный отдел Комитета Казначейства, и в этот период ее семья увеличилась, родился еще один ребенок. В 2005 году назначена заведующим сектором ввода счетов к оплате Тарановского районного отдела Казначейства Департамента Казначейства по Костанайской области.

В период с 2007  по 2012 года наша героиня прошла все ступени карьерного роста в выбранном направлении, достигнув должности главный специалист-главный казначей группы предварительного контроля ГУ «Тарановский районный отдел казначейства Департамента казначейства по Костанайской области»,   в 2012 году успешно закончила Академию «Кокше» по специальности  «учет и аудит». 2015 год ознаменовался глобальными переменами для  вполне осознанного человека, состоявшейся женщины, бесповоротно решила и пришла в систему государственной службы, в декабре месяце торжественно присягнув, новый  госслужащий Венгловская Евгения Брониславовна  была  зачислена в  ГУ «Аппарат акима Тарановского района», Костанайской области руководителем  отдела кадровой работы. Здесь пригодились ее уверенный голос, принципиальный подход к поставленным задачам, умение коммуницировать, а она это умела и любила. С легкостью вошла в коллектив, стала незаменимым работником аппарата, к ней прислушиваются, считаются с ее компетентным мнением.  С апреля 2017 года и по настоящее время  Евгения Брониславовна главный инспектор по внутреннему контролю за качеством оказания государственных услуг ГУ «Аппарат акима  района Беимбета Майлина» Костанайской области.  Общий стаж составил более 30 лет, стаж в системе госслужбы более 16 лет.

Целеустремленная, ответственная, с повышенным чувством долга, сильная духом, женщина с устойчивым характером, не боящаяся трудностей, одаренная способностью четко мыслить, прогнозировать, она умеет работать со стопроцентной отдачей, и личным примером увлечь коллег. Активно участвует в профсоюзной деятельности района, охотно делится опытом с молодыми специалистами, болея душой за общественную работу района, стремится укреплять профсоюзное движение. Про Евгению Брониславовну можно сказать – человек нашел свое место в жизни!