Вместе, вперед!

Костанайский областной филиал ОО «Отраслевой профессиональный союз работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания «Қызмет» рассказывает в рубрике «Лица труда» о людях посвятивших свою жизнь общественной деятельности, служению общей идее о сплоченности, поддержке, команде соратников. И сегодня мы хотим рассказать о жизнедеятельности активиста первичной профсоюзной организации КГУ «Костанайский детский центр оказания специальных социальных услуг» Умиртаевой Куляш Багитжановне. Красивая, очаровательная женщина, с природным шармом, в утонченном лице, с выразительными глазами, таится загадка истинной женщины. А ее энергии, воле к свершениям, может позавидовать не один человек, она умеет сплотить вокруг себя, вокруг профкома каждого коллегу, никто не устоит перед ее обаянием и напором.

В детском центре Куляш Багитжановна работает с 1998 года, в скромной, но такой необходимой должности, санитарки, через ее заботливые руки, отзывчивое сердце прошли сотни особенных детишек. Сердцем матери, согревающим и душу и тело, делится эта миниатюрная женщина без остатка. С самых юных лет, озорная, веселая, заводила, она и училась с песней, и в строй отрядах верховодила, умела и на сцене выступить, и у костра организовать посиделки, заниматься организацией культурно-массовой работы ей было только в удовольствие. Каждое праздничное мероприятие не обходилось без звонкоголосой Куляш Багитжановны, творчески подходила к каждому номеру концерта, сценки, природный талант организатора пригодился и на работе. С удовольствием и энтузиазмом стремилась она заинтересовать каждого сотрудника, ее неуемный азартный настрой заражал всех окружающих.

В профсоюзе наша героиня раскрылась в полной мере, казначей профорганизации, казалось бы твое дело цифры, учет, но это не про нашу Куляш Багитжановну, настроенную творить, строить, приумножать, расширять и действовать. Умелыми руками, с помощью коллег оборудовала профсоюзный кабинет, где дружно с соратниками встречают гостей, провожают ветеранов, чествуют активистов, устраивают дебаты, все сделано как положено, с душой, оформлен профуголок, освещающий жизнь первички, порядок обеспечен в профорганизации. Трудовой коллектив, коллеги с удовольствием забегают в уютный профком, поделиться радостью, найти поддержку, посоветоваться или просто пообщаться, предложить свою помощь. А после нового года тем более, каждый член профсоюза наровил забежать в профком, у Куляш Багитжановны юбилей 60 лет, круглая прекрасная дата!     Поздравляли, поздравляют и радуются вместе с именинницей ее востребованности, энергичной жизненной позиции, стремлениям вперед, жизнь продолжается и никто не собирается снижать набранный темп!

Делиться радостью общения с человеком энергичным, востребованным, деятельным, большое удовольствие и дружный коллектив Костанайского областного филиала от души поздравляет активиста Умиртаеву Куляш Багитжановну с юбилеем и хотим верить, вместе добьемся еще больших высот в профсоюзной деятельности.