РУБРИКА «ЧЕЛОВЕК ТРУДА»

Хусаинова Анара Жумагалиевна — грамотный, опытный, уверенный в себе педагог КГКП «Ясли-сад №15» отдела образования города Костаная» Управления образования акимата Костанайской области. Она постоянно в творческом поиске и признается, что всегда мечтала стать учителем. В школьные годы была вожатой у детей младших классов, эта деятельность очень нравилось.

Ее педагогическая трудовая практика началась в 1990 году, после окончания годичных курсов «Педкласс». Работала у себя на родине, в совхозе «Красноармейский» в детском саду по специальности — воспитатель. Довелось поработать воспитателем уже в другом совхозе. Поступила в Рудненский педагогический колледж на специальность «Учитель начальных классов». В дальнейшем свою трудовую деятельность  продолжила в том же селе, но уже  в школе — «вожатой», «воспитателем группы продленного дня», «учителем казахского языка», выпустила один выпуск с казахским языком обучения.

✅ На данный момент у Анары Жумагалиевны — высшая категория. Ее профессия очень нравиться ей, а коллегам очевидно — она любит свою работу.  Активная во всем, является членом профсоюзной организации. Участвует во всех проводимых мероприятиях первички.

Анара Жумагалиевна считает, что обучая маленьких детей языку своего государства с самых азов, тем самым прививаешь  любовь к своей Родине. Когда видишь результат своей работы, еще больше  воодушевляешься.