ЧЕЛОВЕК ТРУДА      Уверенной поступью…

Костанайский областной филиал ОО «Отраслевой профессиональный союз работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания «Қызмет» рассказывает в рубрике «Лица труда» об активистах профсоюза, профессионалах в сфере труда, людях с отзывчивым сердцем, отдающим свои душевные силы, энергию профсоюзной деятельности.

Сегодня мы расскажем о женщине, посвятившей свою жизнь одной из благородных профессий – Саркина Шекер Агатаевна трудится медицинской сестрой в КГУ «Пешковский центр оказания специальных социальных услуг». 20 летней девушкой, полной сил и стремлений, пришла она в центр  и с завидным постоянство вот уже на протяжении 38 лет трудится медицинской сестрой. Меняются зимы, весны, получатели услуг, не изменой остается на своем посту Шекер Агатаевна. Уверенная, спокойная, без ненужной суеты, с профессиональным взглядом, моментально определяющая неполадки в налаженной годами системе, умеющая всегда найти правильные, нужные слова для пациента, своей уверенностью и обезоруживающим спокойствием вселяет надежду и непоколебимую веру каждому кто обратится к ней. Она и в жизни такая же уверенная и размеренная, и дома у нее как на посту, каждый член семьи никогда не обделен вниманием и заботой, накормлен, приласкан, и каждая вещь в доме знает свое место. Уверенность и какое-то чувство стабильности, доброй сдержанности несет в себе эта милая женщина. Ее добрый голос, уверенные движения, профессиональный подход всё это помогает и поддерживает  коллег, и друзей, и домочадцев как будто в ее присутствии и другим передается уверенность, что всё будет хорошо, со всем справимся, всё решим.

Общественной деятельностью Шекер Агатаевна занимается с энтузиазмом и интересом, любит быть в кругу коллег, всегда готова помочь, поддержать, не откажется приложить свои трудовые руки, навыки, ее не нужно искать и уговаривать, успевая провести все процедуры, не обделить вниманием получателей услуг, она успевает быть в гуще жизни коллектива. Мы гордимся тем, что в нашей дружной команде активистов профсоюза есть такие люди как Шекер Агатаевна, надежная, отзывчивая, целеустремленная, с  обязательной ответственностью – если взялся за дело, сделай его так как никто!

Стабильность во всём: в жизни, в семье, в работе, в друзьях, в стремлениях. Уверенной поступью, с высоким профессионализмом, добрым сердцем, отзывчивой душой, идет по жизни медицинская сестра, прекрасная женщина, отзывчивый член профсоюза, наш соратник и единомышленник Саркина Шекер Агатаевна.