«НУЛЕВАЯ ТОЛЕРАНТНОСТЬ К НАСИЛИЮ …..»

В преддверии  Международного женского  дня  Профсоюзный центр Костанайской области   провел заседание  комиссии по делам трудящихся женщин.

Председатель  территориального профсоюзного центра Ирина Аронова,    открыв  заседание,  поздравила  присутствующих женщин с наступающим Женским днем 8 марта, отметив  важность членства в комиссии  и  уделяемым  в регионе вопросам социально-экономической защиты трудящихся женщин: «В настоящее время  в отраслевые соглашения и колдоговора включены специальные разделы, касающиеся безопасности рабочих мест, предоставления дополнительных норм и гарантий для трудящихся женщин. К примеру, такие  дополнительные гарантии имеются  в  коллективных договорах АО  «ССГПО», АО «Качар руда», АО «Алюминий Казахстана» КБРУ и многих других  предприятий  отраслевых и локальных профсоюзов».

Особое внимание членов комиссии было обращено на Концепции «Нулевой толерантности к насилию» и Гендерной политике Федерации профсоюзов РК, а также  методах  реализации поставленных задач.

«Чтобы реализовать поставленные задачи в области Гендерной политики, Федерацией была принята концепция «Нулевой толерантности к насилию». Создана Республиканская  комиссия по делам трудящихся женщин, которая активно сотрудничает с  международными организациями,  представляя интересы женщин страны  по принципу — «Насилие и домогательства  несовместимы  с понятием достойного труда. Всеми этими вопросами и будет заниматься  комиссия».

На заседании  избрали  председателя и секретаря  комиссии. Единогласным решением председателем комиссии по делам трудящихся женщин избрана — Жумабекова Зауре Ертаевна, председатель КОФ ОО «Отраслевой профессиональный союз работников сельского хозяйства по Костанайской области». Секретарем назначена Мустафина Сауле Мендбековна – главный специалист по PR Профсоюзного центра.

Под председательствованием Зауре Жумабековой  был обсужден проект плана работы территориальной комиссии. Члены комиссии  внесли свои предложения, после чего План был одобрен.

В завершении Ирина Аронова поблагодарила членов комиссии  за совместную и содержательную работу.