С юбилеем, Зоя Андреевна!!!

Cегодня мы с радостью и гордостью делимся с вами, уважаемые члены профсоюза и соратники по общественной деятельности, этой праздничной публикацией. Как вы все знаете Костанайский областной филиала Отраслевого профсоюза «Қызмет» богат на активистов, лидеров профсоюза, прекрасных, творческих, ответственных людей, которые своей трудовой деятельностью, беззаветной работой в отраслевом профсоюзе снискали почет и уважение коллег, трудовых коллективов,  посвятив себя, свою жизнь служению обществу, малой родине, региону и стране. В эти яркие солнечные весенние дни отмечает свой славный юбилей 75-летие  наш старейший лидер Федоровского районного филиала,  прекрасная женщина, мать, бабушка, просто мудрейшая, добрейшая наша Зоя Андреевна! Весь многотысячный коллектив областного филиала, не говоря уже об жителях района, администрации федоровского края, знают, любят, ценят, уважают ее как человека, общественного деятеля, мудрую женщину стойких принципов, неизменной закалки и в тоже время добродушной, отзывчивой, широкой души женщину, много лет стоит она во главе Федоровского районного филиала, под ее умелым и мудрым руководством трудится, работает, действует с творческой жилкой одно из самых многочисленных в наших рядах (более 500 членов профсоюза) подразделение. Шашкова Зоя Андреевна родилась и выросла в  нашей славной, хлебосольной области, юные годы прошли  в  селе Карасу, где родился там и пригодился – это про нашу героиню и юбиляршу! Никогда Зоя Андреевна не оставила свой родной край, наши казахстанские степи, привитая с рождения любовь к  родному краю осталась не измена и по сей день, а  встретив любовь всей своей жизни своего супруга вышла замуж и  перебралась на жительство в Федоровский район, где  на все сто пригодились ее активность, в жизни никогда не боялась трудностей, работала с душой, выкладывалась полностью, на всех фронтах работы Зоя Андреевна была впереди, успевала везде создала крепкую надежную семью. С мужем таким же ответственным  и принципиальным человеком прожила много лет, вырастили и воспитали двоих прекрасных детей, а после ухода в вечность мужа, достойно проводив его в последний путь, с удвоенной силой взялась за общественную работу, помогает и поддерживает руководство района, своими мудрыми советами подсказывает, направляет молодых коллег, делится своим профессиональным багажом. Как профсоюзный лидер имеет такой весомый авторитет, перед  которым приклоняются все, накопленный опыт профсоюзного деятеля она с удовольствием передает молодым последователям, всегда подскажет, расскажет, даст толчок и с ее легкой руки выращены и воспитаны уже не одно поколение общественников.

На протяжении всей своей активной жизни более 40 лет трудовой стаж Зоя Андреевна работает с неиссякаемой энергией помогает молодым госслужащим Федоровского района идти вперед, не боясь трудностей и жизненных препятствий, молодежь, видя перед собой такой пример преданности выбранному делу,  сочетаемого с добрым сердцем, понимают —  это залог вечного горения огня в сердце  общественного лидера. С 2007 года Зоя Андреевна  возглавляет районный филиала отраслевого  профсоюза работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания Федоровского района и  тут старейший и мудрейший лидер  не изменяет своим принципам, всегда стремится защитить и отстоять интересы членов профсоюза, членов их семей и каждого кто нуждается в помощи.

С 2016 года Шашкова Зоя Андреевна  возглавляет Общественный Совет Федоровского района, являющегося одним из лучших в области, под её руководством районный Совет поднимает актуальные проблемы жизни населения в сфере: здравоохранения, образования, благоустройства, социальной защиты населения, качества оказания государственных услуг.

Зоя Андреевна является активным членом Совета ветеранов Федоровского района, оказывает содействие по решению социальных проблем ветеранов, пенсионеров, членов их семей, содействует в прохождении медицинских осмотров, диспансеризации, санаторно-курортного лечения, привлекает старшее поколение к участию в культурно-массовой работе района. Активно сотрудничает с волонтерским движением по оказанию помощи инвалидам и одиноко проживающим пенсионерам в благоустройстве приусадебных участков, посадке и уборке овощей, оказывает всяческое содействие по решению социальных проблем ветеранов, пенсионеров, членов их семей. В борьбе с паводком весны 2024 года Зоя Андреевна как всегда не осталась в стороне, а с удвоенной энергией участвовала в организации помощи пострадавшим от паводка, в расселении, в организации гуманитарного десанта, поддерживала и словом и делом.

Беззаветная преданность выбранному делу высоко ценится как на районном, областном и отраслевом  уровне, и не раз Зоя Андреевна награждена высокими наградами  Отраслевого профсоюза «Қызмет»: Юбилейной медалью к 20-летию Независимости Республики Казахстан – 2011 год, Юбилейная медаль ко Дню Конституции РК – 2015г, нагрудный знак «Мемлекеттік қызметкерлер кәсіподағының үздігі» июнь 2021года, декабрь 2021 года  30 летию Независимости РК медаль «Ерен еңбек үшін», медаль  «Кәсіподақ қайраткері» 2022 год, многочисленные почетные грамоты и благодарственные письма от руководства района, области. И все равно сказанных слов мало! Уважаемая, дорогая, Зоя Андреевна, примите самые искренние и добрые пожелания в день Вашего замечательного юбилея – крепкого здоровья на долгие годы, мирного неба над головой и пусть Ваши заветные мечты сбудутся, счастья Вам и долгих счастливых лет жизни! Мы Вас любим, ценим, уважаем!!!