ВСТРЕЧА С ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ДВОРЦА ШКОЛЬНИКОВ «I QOSTANAY»

Сегодня во Дворце школьников «I QOSTANAY» состоялась отчетная встреча педагогов данной организации с представителями городского профсоюза «Қорғау». На повестке дня — итоги деятельности первички первого полугодия после вступления организации в состав городского профсоюза «Қорғау» и обширной экскурсией в рамках встречи. Модератором встречи выступил — Кушмурзин Бекежан Кушмурзинович, председатель городского профсоюзного объединения работников образования.

Далее с приветственным словом выступил директор Дворца школьников — Нуржанов Мурат Турсынбаевич, подробно рассказав о педагогическом составе учреждения, его воспитанниках и оснащенности Дворца. Председатель ППО — Белова Наталья  Викторовна выступила с отчетом о работе профсоюзного комитета за период с 02.11.2023 по 22.04.2024 года. Ею были отмечены следующие положительные стороны вступления в наш профсоюз:

возможность защиты своих прав через коллективный договор;

возможность защиты своих прав коллективно;

возможность влиять на увеличение своей заработной платы, улучшения безопасности рабочего места.

За истекшее полугодие в данной организации образования была проделана большая работа: сформирован состав членов ППО, составлен социальный паспорт ППО, учетные карточки члена профсоюза, подготовлен план работы на 2024 -2026 гг. К настоящему времени уже было проведено 4 заседания ПК, результаты которых освещались на страницах в социальных сетях, организованы мероприятия с участием профсоюза ко всем прошедшим праздникам, противопаводковым мероприятиям и субботникам.

В рамках встречи также была проведена экскурсия по Дворцу, где гостей познакомили с библиотекой, гончарной мастерской, студиями ландшафтного дизайна, авиамоделирования, студией звукозаписи, студией 3Д-моделирования, химико-технической лабораторией, студией декоративно-прикладного искусства.