Человек на своём месте.

В преддверии майского праздника, посвященного мужественным защитникам Родины, Костанайский областной филиал ОО «Отраслевой профессиональный союз работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания «Қызмет» ведет следующую публикацию в рубрике «Лица труда» об одном достойном представителе отраслевого профсоюза, государственном служащем Сарыкольского района, молодом перспективном  заместителе акима района Жиенбаеве Жанате Кайратовиче.

Весной  1989 года в городе Аркалык родился первенец в семье  Жиенбаевых Кайрата  и Анар, огласив своим громким криком торгайскую степь, возвестив о своем приходе вместе с ярким весенним солнцем и долгожданным теплом. Шустрый, любознательный малыш с молоком матери, набираясь сил,  впитывал широту  простора родной земли, напевные мелодии  народных песен. Детство прошло  в мальчишеских забавах, увлечении спортом, которое в дальнейшем пригодилось молодому человеку в период прохождения воинской службы, с успехом пройдя срочную службу, наш герой повествования,  возмужал, стал крепким физически, как известно —  армия это  школой стойкости, закалки. Во время  службы молодой солдат Жиентаев не раз продемонстрировал свою выдержку, способность найти  единственно правильное решение в сложных ситуациях.

Еще во время несения воинской службы Жанат решил, что приобретенные навыки и твердый устойчивый характер нужно применить в достойной сфере деятельности. С этим убеждением он вернулся в гражданскую среду, получив образование, в 2011 году начал трудовую деятельность судебным приставом в Специализированном  межрайонном уголовном суде по Карагандинской области. В 2012 году – главный специалист в Налогового управлении по г. Аркалыку, где до 2018 года успешно проработав, от специалиста до руководителя  отдела Центра по приему документов и администрирование непроизводственных платежей, показал себя с положительной стороны как  принципиальный, ответственный  сот рудник и  в марте 2018 года  был назначен заместителем акима Алтынсаринского района. Затем в апреле 2022 года назначен руководителем ГУ «Отдел архитектуры и строительства ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Сарыкольского района».

С начала 2023 года Жиенбаев Жанат Кайратович назначен заместителем акима Сарыкольского района,  курирующий ЖКХ, отделы финансов и экономики, человек,  стремящийся постоянно повышать свой профессиональный уровень, склонный  анализировать каждый свой шаг, умеющий слушать и слышать,  своим неравнодушным отношением к своим должностным обязанностям, заслужил авторитет человека надежного и ответственного, человека на своём месте.