На днях в первичной профсоюзной организации ГККП «Кушмурунская ТЭК» состоялось отчетно-выборное собрание. В коллективе  предприятия работает 126 человек. На учете в  профсоюзной организации состоит 119  членов профсоюза.

В своем отчетном выступлении председатель первичной организации Смоляр Ирина Николаевна отметила, что профсоюзный комитет стал больше уделять внимания вопросам защиты трудовых прав работников, реализации принципов социального партнерства, выполнению работодателем обязательств по коллективному договору, безопасности и охране труда, мотивации профсоюзного членства, организации культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий. Отмечено, что по итогам аттестации производственных объектов по условиям труда были внесены изменения в коллективный договор и был установлен дополнительный отпуск продолжительностью 6 календарных дней в связи с вредными условиями труда слесарям КИПиА, водителю погрузчика. А также стали выдавать молоко в дни фактической занятости машинисту бульдозера.

Выступающие в прениях отметили, что для предприятия каждый работник важен как индивидуальная личность, поэтому забота и сохранение человеческих жизней является главной задачей на производстве как работодателя, так и рядовых членов профсоюза. За период с 2018 года на предприятии не зафиксированы несчастные случаи, производственные травмы и профессиональные заболевания. Лучшим подразделением  предприятия по соблюдению безопасности и охраны труда является участок водоснабжения и водоотведения, где начальником  является Галицкий Сергей Иванович.

На собрании было акцентировано внимание, что все мероприятия в коллективе проводятся с привлечением большого количества рядовых работников. Члены профсоюза отметили  открытость в работе профсоюзного комитета, прозрачность в использовании членских взносов.

За активное участие в общественной жизни предприятия, в отрасли и в связи с Всемирным днем охраны труда председатель Локального профсоюза работников предприятий жизнеобеспечения Костанайской области Камбаров Х.Ж. вручил почетную грамоту Отраслевого профсоюза Смоляр Ирине Николаевне и Отраслевой нагрудной знак «ЕЛЕУЛІ  ЕҢБЕГІ ҰШІН» Аралову Валерию Николаевичу.