Детский лагерь – место, где дети могут пройти школу жизни и взросления. Ведь ребенок взрослеет и рано или поздно ему придется учиться самостоятельности, умению ладить со сверстниками и взрослыми. Детям просто необходим отдых со сверстниками отдельно от родителей.

В нынешнем году дети, чьи родители – члены профсоюзов работают в коммунальных предприятиях в поселках Кушмурун, Затобольск и Федоровка, отдохнули в летнем лагере «Светофор». Такую возможность им предоставил общественное объединение «Локальный профсоюз работников предприятий жизнеобеспечения Костанайской области», взяв на себя расходы по оплате 50 процентов стоимости путевок. Вторую половину расходов оплатили первичные профсоюзные организации. Небольшую лепту внесли и родители.

Ребятам понравились атмосфера в лагере, прекрасная организация мероприятий и насыщенная программа. Скучать им не было время. Интересно, шумно  и весело провели отдых дети. Много интересных воспоминаний и полезных знакомств извлекли ребята от пребывания на отдыхе.