Первичка является фундаментом и  важнейшим звеном в деятельности всего профсоюзного движения.

Профсоюзная организация КГУ «Пригородное учреждение лесного хозяйства» входит в состав ОО «Локальный профессиональный союз работников предприятий лесного хозяйства Костанайской области». С 2010 года профсоюзный комитет возглавляет Сауле Умурзакова. 100% работников предприятия являются членами профсоюза.

Основными направлениями деятельности профсоюзной организации является защита прав и интересов работников, обеспечение социальных гарантий и благоприятной атмосферы коллектива. Основным инструментом социального партнерства между работодателем и профсоюзной организацией является коллективный договор. В 2020 году был заключен новый коллективный договор сроком на 5 лет, в котором особое внимание уделено льготам и гарантиям членам профсоюза. К примеру, в этом году сотрудникам учреждения выделили бесплатные сенокосные угодья, льготные дрова, а также оказали материальную поддержку пенсионерам.

Профком совместно с работодателем провел аттестацию работников лесной охраны. В связи с эпидемиологической обстановкой профсоюзная организация обеспечила средствами индивидуальной защиты всех сотрудников учреждения.

По инициативе работодателя создан производственный Совет по безопасности и охране труда. В этом году двое работников учреждения прошли санаторно-курортное лечение за счет профсоюза.

За значительный вклад в развитие профсоюзного движения и ко Дню профессиональных союзов Казахстана председатель первичной профсоюзной организации Сауле Умурзакова была  награждена почетной грамотой ТОП «Профсоюзный центр Костанайской области». Все члены профсоюзного комитета стремятся к улучшению и повышению качества  жизни своего коллектива.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.